IHRE WEINAUSWAHL

Bitte beachten Sie - für Mathier Weine gelten diese Sonderkonditionen: ​​

  • ab 36 Einheiten (75cl) 2%

  • ab 60 Einheiten (75cl) 3%

  • ab 120 Einheiten (75cl) 4%

  • ab 180 Einheiten (75cl) 5%

  • ab 240 Einheiten (75cl) 6%

  • ab 300 Einheiten (75cl) 7% 

Die Familie Mathier offeriert Ihnen die Lieferung Ihrer Bestellung ab 12 Einheiten à 75cl. Für Lieferungen unter 12 Einheiten wird ein Transportzuschlag von Fr. 10.00 verrechnet. Siehe Lieferbedingungen.

  • 1 Flasche 75cl = 1 Einheit 

  • 1 Flasche 50cl & 37.5cl = 1/2 Einheit 

  • 1 Flasche 150cl = 2 Einheiten

  • 1 Flasche 300cl = 4 Einheiten

Zweigelt Reserve

Leuchtendes Rubingranat; duftet nach reifen Kirschen. Am Gaumen feine Würze, stoffig, gut eingebundenes Holz. Im Abgang zeigt er sich kraftvoll mit einer schönen Länge, gutes Lagerpotential.

Zweigelt Reserve

CHF 20.60Preis
  • ANBAUORT

    Rund um den Göttweiger Berg schenkt uns die Landschaft eine ungemeine Bodenvielfalt – vom tiefgründigen Löss über Verwitterungskonglomerat bis hin zu kargen Urgesteinsböden und einzigartige klimatische Voraussetzungen für hochqualitative Trauben und charaktervolle Weine!

     

    TERROIR

    Die Rotweintrauben für diesen Zweigelt stammen aus Weingärten rund um den Göttweiger Berg im südlichen Kremstal. Die Rebanlagen befinden sich grösstenteils auf warmen Schotterböden mit einer kräftigen Lössauflage. Besonders der Einfluss des warmen pannonischen Klimas aus dem Osten und das Mikroklima des Donautales beeinflussen die Reifung der Trauben positiv.

     

    REBSORTE

    Zweigelt

     

    WEINBEREITUNG

    Die zuvor selektionierten Trauben werden Ende November handverlesen. Im Keller wird das Traubenmaterial gerebelt und einer klassischen Maischegärung unterzogen. Nach einigen Tagen kann der vergorene Wein abgepresst werden. Der biologische Säureabbau erfolgt kontrolliert im Stahltank. Danach wird der Wein zu je einem Drittel ins neue, einjährige und zweijährige Holzfass umgezogen. Dieser Zweigelt reift 14 Monate im Holzfass, bevor er in Flaschen gefüllt wird.

     

    GASTRONOMIE

    Lamm, Rind, Wild, würzige Pastagerichte

     

    TRINKTEMPERATUR
    Empfohlene Trinktemperatur 15 bis 17 Grad Celsius.