Leuchtendes Rubingranat; duftet nach reifen Kirschen. Am Gaumen feine Würze, stoffig, gut eingebundenes Holz. Im Abgang zeigt er sich kraftvoll mit einer schönen Länge, gutes Lagerpotential.
Zweigelt Reserve
ANBAUORT
Rund um den Göttweiger Berg schenkt uns die Landschaft eine ungemeine Bodenvielfalt – vom tiefgründigen Löss über Verwitterungskonglomerat bis hin zu kargen Urgesteinsböden und einzigartige klimatische Voraussetzungen für hochqualitative Trauben und charaktervolle Weine!
TERROIR
Die Rotweintrauben für diesen Zweigelt stammen aus Weingärten rund um den Göttweiger Berg im südlichen Kremstal. Die Rebanlagen befinden sich grösstenteils auf warmen Schotterböden mit einer kräftigen Lössauflage. Besonders der Einfluss des warmen pannonischen Klimas aus dem Osten und das Mikroklima des Donautales beeinflussen die Reifung der Trauben positiv.
REBSORTE
Zweigelt
WEINBEREITUNG
Die zuvor selektionierten Trauben werden Ende November handverlesen. Im Keller wird das Traubenmaterial gerebelt und einer klassischen Maischegärung unterzogen. Nach einigen Tagen kann der vergorene Wein abgepresst werden. Der biologische Säureabbau erfolgt kontrolliert im Stahltank. Danach wird der Wein zu je einem Drittel ins neue, einjährige und zweijährige Holzfass umgezogen. Dieser Zweigelt reift 14 Monate im Holzfass, bevor er in Flaschen gefüllt wird.
GASTRONOMIE
Lamm, Rind, Wild, würzige Pastagerichte
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 15 bis 17 Grad Celsius.PRODUZENT
Winzerhof Müller
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite