Unser Weinberg, am steilen Hang oberhalb des Dorfes gelegen, umrahmt das “Winzerhüsli“, welches auf der Etikette zu sehen ist. Der erzeugte Wein zeichnet sich mit vielfältigen Eigenschaften aus. Feine Erinnerungen an Rebblüten, Feuerstein und Mandeln erfreuen den Gaumen.
Yvorne Cymaise Chablais AOC
ANBAUORT
In Aigle wachsen die Reben an Hängen, überragt von Felsen und Wäldern, die sie von den Alpen trennen. Die Trauben, durch intensive Sonneneinwirkung begünstigt, erzeugen trockene, kräftige und ausgeglichene Weine. Eric Waldvogel und Söhne kellern die Ernte aus eigenen Reben an bester Lage der Gemeinden Aigle, Yvorne und Ollon ein. Im Familienbetrieb in Aigle werden die Trauben sorgfältig gepresst, die Weine mit Liebe gepflegt und abgefüllt.
REBSORTE
Chasselas
WEINBEREITUNG
Die Trauben werden von Hand gelesen und traditionell im temperaturgesteuerten Stahltank ausgebaut. Der biologische Säureabbau wird in der Regel zu 100% durchgeführt.
GASTRONOMIE
Apéritif, waadtländer Spezialitäten, Vorspeisen, Geflügel, Fisch, kalte Fleischplatten, reife Käsesorten
TRINKTEMPERATUR
10-12°C
PRODUZENT
Eric Waldvogel
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite