Dank dem sonnenverwöhnten Traubengut verbleibt im vergorenen Jungwein eine raffinierte Restsüsse, welche die jugendliche Frucht des Ville de Sierre elegant abrundet.
Ville de Sierre AOC VS
ANBAUORT
„Collines", die so genannten typischen Hügel rund um die Stadt Sierre.TERROIR
Die Sonnenstadt hat ihren Namen nicht von ungefähr, ist sie doch die sonnigste Ecke der Schweiz. Die Böden sind eher mager, vielfach Hügel, welche aus Schuttmaterial zusammengesetzt sind. Während der Reifephase werden die Trauben von einem leichten, warmen Wind umhaucht.REBSORTE
Chasselas (Gutedel).
WEINBEREITUNG
Bevor sämtlicher natürlicher Zucker der Ernte vergoren ist, wird die alkoholische Gärung beendet.
LAGERFÄHIGKEIT
Seine schöne Frucht zeigt sich am besten im jungen Alter bis 3 Jahre.
GASTRONOMIE
Aperitif, Süsswasserfisch und Krustentiere.
Unsere Empfehlung:
Ein Genuss zu sautierter Seezunge an einer raffinierten Rahmsauce mit Verjus de Raisins.
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 8 bis 10 Celsius.
PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite