top of page

IHRE WEINAUSWAHL

Bitte beachten Sie - für Mathier Weine gelten diese Sonderkonditionen:

​​

  • ab 36 Einheiten (75cl) 2%

  • ab 60 Einheiten (75cl) 3%

  • ab 120 Einheiten (75cl) 4%

  • ab 180 Einheiten (75cl) 5%

  • ab 240 Einheiten (75cl) 6%

  • ab 300 Einheiten (75cl) 7% 

Die Familie Mathier offeriert Ihnen die Lieferung Ihrer Bestellung ab 12 Einheiten à 75cl. Für Lieferungen unter 12 Einheiten wird ein Transportzuschlag von Fr. 10.00 verrechnet. Siehe Lieferbedingungen.

  • 1 Flasche 75cl = 1 Einheit 

  • 1 Flasche 50cl & 37.5cl = 1/2 Einheit 

  • 1 Flasche 150cl = 2 Einheiten

  • 1 Flasche 300cl = 4 Einheiten

Hinweis: Der Verkauf oder die kostenlose Abgabe von Wein an unter 16-Jährige sowie von Spirituosen an unter 18-Jährige ist in der Schweiz von Gesetz wegen nicht gestattet.

Vigna d'Antan Rosso Ticino DOC

Das intensive Bouquet bietet vielfältige Sinneseindrücke; darunter Früchtenoten von reifen, schwarzen Beeren wie Brombeeren, sowie Menthol und Röstaromen (weisser Kakao und Walnuss). Frisch und fruchtig, mit einer guten Struktur.
Die Tannine sind von ausgezeichneter Quantität und Qualität. Der Abgang ist lang, anhaltend und sehr harmonisch.

Vigna d'Antan Rosso Ticino DOC

CHF 34.20Preis
  • WEINGUT & ANBAUORT

    Die Marke Brivio wurde in den 80er Jahren gegründet, als Guido Brivio seine Weinlinie ins Leben rief und mit dem bereits aktiven Weingut Gialdi zusammenarbeitete, das von Anfang an die Trauben von zahlreichen Winzern aus Sottoceneri vinifizierte. Die Brivio-Linie konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen mit den Trauben aus dem Süden des Tessins. Im Jahr 2001 wurde Brivio Vini SA von Gialdi Vini SA übernommen, wodurch die breite Palette der Weine aus dem Norden des Tessins mit Weinen aus dem Süden des Kantons erweitert wurde.

     

    WEINPRODUZENT

    Guido Brivio

     

    WEINBEREITUNG

    Traditionelle Kelterung in Edelstahltanks mit einer Maischestandzeit von 12-15 Tagen bei 28-32ºC. Der Wein reift über 12 Monate zu einem Teil (85%) in neuen Barriques, zum anderen Teil (15%) in einjährigen Barriques.

    Die zwei Rebsorten werden getrennt ausgebaut; die Assemblage erfolgt kurz vor der Abfüllung. Häufiges Abziehen vom Bodensatz erlaubt eine Abfüllung ohne Schönung, Kaltstabilisierung und Filtrierung; als Zeichen dieses schonenden Umgangs kann sich ein leichtes Depot in der Flasche bilden.

     

    REBSORTEN

    Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

     

    KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN

    Begleitet vorzüglich Gerichte mit dunklem Fleisch, wie z.B. Schmorbraten; ideal zu Geflügel wie Perlhuhn, Taube oder Ente

     

    TRINKTEMPERATUR

    16-18°C

     

    PRODUZENT

    Guido Brivio

     

    ALKOHOLGEHALT

    13,5% vol

     

    HINWEIS

    Enthält Sulfite

bottom of page