Im Glas zeigt er ein leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Rand und verströmt im Bouquet den Duft von reifen Pflaumen, dunkler und roter Beeren, untermalt von würzigen Noten wie Lakritz und mediterranen Kräutern. Am Gaumen fein-elegant mit wundervoller Tiefe und seidigen Tanninen und lang anhaltend.
Val Sotillo Gran Reserva DO
ANBAUORT
Keine andere Bodega geht so konsequent ihren Weg wie Ismael Arroyo. Hierkümmert man sich nicht um neumodische Tendenzen und schon gar nicht um irgendwelche Bewertungen. Die Weine sind immer seriös, immer auf langeLagerung vinifiziertund gehören zu den komplexesten, elegantesten undintellektuellsten Weinen der D.O. Ribera del Duero.WEINGUT
Bodegas Ismael ArroyoTERROIR & WEINBEREITUNG
Auf den sonnenverwöhnten Böden aus Ton, Kalk und Sandstein gedeihen bis zu 90-jährige Rebstöcke (Durchschnittsalter 50 Jahre) auf über 25 Hektaren. Dieser Wein wird während 30 Monaten in Barriquesaus amerikanischer Eiche ausgebaut.
REBSORTE
Tempranillo
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Ein aromatischer Rotwein, der mit seiner Struktur einfach grossartig zu Wildgerichten passt.
TRINKTEMPERATUR
16 – 17°CPRODUZENT
Bodegas Arroyo
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite