Der Syrah Diego Mathier erzeugt einen kräftigen, sehr farbintensiven Wein. Jung getrunken, ist er herb und wild. Im Verlaufe der Jahre entwickelt er würzige Duftnoten von Veilchen und Reseda, die sich mit der Zeit in Pfeffer- und Wildaromen verwandeln. Auf dem Höhepunkt seiner Reife entwickelt er einen harmonischen Geschmack, der an vollständige Perfektion grenzt.
Syrah Diego Mathier AOC VS
ANBAUORT
Conthey und Sierre
TERROIR
Sonnenverwöhnte heisse Terrassenlagen.
REBSORTE
Syrah
WEINBEREITUNG
Abgebeerte Weinlese. Gärung in Vinimatics, damit eine optimale Temperaturkontrolle gewährleistet ist. Ausbau in neuen Barriques während 15-18 Monaten.LAGERFÄHIGKEIT
Je nach Güte des Jahrganges zwischen 5-10 Jahren.GASTRONOMIE
Lamm- und Rindsfleisch, Wild und Käse.Unsere Empfehlung:
Unvergesslich zu Lammkoteletten mit provenzalischen Kräutern und frischen Waldpilzen.
TRINKTEMPERATUR
Vor Verköstigung dekantieren, empfohlene Trinktemperatur 16 Celsius.PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite