Dieser Saint-Saphorin zeichnet sich durch seine schöne rubinrote Farbe, seine feine und sehr reine Nase mit Aromen von roten Früchten und seine eleganten und unverwechselbaren Aromen aus.
St.Saphorin Rocalis Lavaux AOC
ANBAUORT
Am Genfersee, aus den Weinbergterrassen des Lavaux. Dieser Wein kommt aus der geschützten Ortsbezeichnung Saint-Saphorin. Die Bovy stammen aus Chexbres und gehören zu den alteingesessenen Waadtländer Familien. Der Keller stammt aus dem 16. Jahrhundert, die ältesten Rebberge wurden 1779 erworben. Seit 1925 entwickelte Henri Bovy seine Rebkulturen. 1937 begann Maurice Bovy mit der Kommerzialisierung seiner Weine in Flaschen. Sein Sohn Bernard löste ihn 1960 in der Leitung des Gutes ab. Mittlerweile wird der Betrieb seit 1997 von Bernards beiden Söhnen Bertrand und Eric geführt, also von der vierten Generation.
REBSORTE
Pinot Noir, Gamay
GASTRONOMIE
Leichte Speisen, feine Hart- und Weichkäse, Gemüse- und Kartoffelgerichte
TRINKTEMPERATUR
16-18°C
PRODUZENT
Bernard Bovy
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite