Die Aromen verbinden sich, sind blumig und fruchtig. Der Mund ist rund, reich und rassig und im Abgang mit einer zarten Bitterkeit geschmückt
St.Saphorin LaRoche aux Vignes
ANBAUORT
Am Genfersee, aus den Weinbergterrassen des Lavaux. Dieser Wein kommt aus der geschützten Ortsbezeichnung Saint-Saphorin. Die Bovy stammen aus Chexbres und gehören zu den alteingesessenen Waadtländer Familien. Der Keller stammt aus dem 16. Jahrhundert, die ältesten Rebberge wurden 1779 erworben. Seit 1925 entwickelte Henri Bovy seine Rebkulturen. 1937 begann Maurice Bovy mit der Kommerzialisierung seiner Weine in Flaschen. Sein Sohn Bernard löste ihn 1960 in der Leitung des Gutes ab. Mittlerweile wird der Betrieb seit 1997 von Bernards beiden Söhnen Bertrand und Eric geführt, also von der vierten Generation.
REBSORTE
Chasselas
WEINBEREITUNG
Alkoholische Gärung, biologischer Säureabbau und Ausbau im Stahltank.
GASTRONOMIE
Als Apéritif, zu Spargeln, Fisch, Geflügel und weissem Fleisch
TRINKTEMPERATUR
10-12°C
PRODUZENT
Bernard Bovy
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite