Kräftige, dunkelrote Farbe, sehr feiner, fruchtiger Weichsel-Duft. Dicht, intensiv mit guter Struktur. Verfügt über eine gute Lagerfähigkeit.
St. Laurent Reserve
ANBAUORT
Die Thermenregion südlich von Wien gehört zu den bekanntesten und ältesten Weinbauregionen Österreichs. In den lehmig-sandigen Böden sind noch heute Reste von Muscheln, Schnecken und anderen Meeresbewohnern zu finden.
TERROIR
Rieden Cuvée, sandiger Schotter-Boden
REBSORTE
St. Laurent
WEINBEREITUNG
Der Rotwein wird auf der Maische für zwei bis vier Wochen vergoren. Der Saft wird regelmässig unten abgelassen und oben wieder zugeführt. Die aufschwimmende Maische wird händisch wieder untergetaucht. Der Rotwein erhält dabei seine dunkle Farbe. Die Reifung vollzog sich 12 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche.
GASTRONOMIE
Rindfleisch, Lamm, Schweinefleisch, Kalbfleisch, Wildgerichten oder Pasta mit roter Sauce
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16 Grad Celsius.PRODUZENT
Weingut Leo Aumann
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite