top of page

IHRE WEINAUSWAHL

Bitte beachten Sie - für Mathier Weine gelten diese Sonderkonditionen:

​​

  • ab 36 Einheiten (75cl) 2%

  • ab 60 Einheiten (75cl) 3%

  • ab 120 Einheiten (75cl) 4%

  • ab 180 Einheiten (75cl) 5%

  • ab 240 Einheiten (75cl) 6%

  • ab 300 Einheiten (75cl) 7% 

Die Familie Mathier offeriert Ihnen die Lieferung Ihrer Bestellung ab 12 Einheiten à 75cl. Für Lieferungen unter 12 Einheiten wird ein Transportzuschlag von Fr. 10.00 verrechnet. Siehe Lieferbedingungen.

  • 1 Flasche 75cl = 1 Einheit 

  • 1 Flasche 50cl & 37.5cl = 1/2 Einheit 

  • 1 Flasche 150cl = 2 Einheiten

  • 1 Flasche 300cl = 4 Einheiten

Hinweis: Der Verkauf oder die kostenlose Abgabe von Wein an unter 16-Jährige sowie von Spirituosen an unter 18-Jährige ist in der Schweiz von Gesetz wegen nicht gestattet.

St. Laurent

Aroma nach Preiselbeeren und wilden Brombeeren. Erdverliebte und röstige Noten von Rüben und Wachholderbeeren. Feinfühlig, zart und weich am Gaumen.

St. Laurent

CHF 21.90Preis
  • ANBAUORT

    Meterdicke Kalkschichten, die dem Burgund alle Ehre machen würden, bestimmen vielfach den Untergrund und dort wo sich kein Kalk findet, dominiert in ähnlicher Mächtigkeit der Schiefer. Umgeben und eingeschlossen sind die Gärten von teils dichten Wäldern, die das Klima eminent beeinflussen – wie auch die frischen Winde, die kontinuierlich durch die Reben blasen.

     

    TERROIR

    Die Trauben für diesen Wein stammen von beiden Seiten des Neusiedler Sees. Einerseits aus der Lage Rosenberg, einem stark von Glimmerschiefer geprägten Osthang in Breitenbrunn am Leithagebirge. Andererseits aus Weingärten auf der schottrigen Parndorfer Platte und aus dem humoseren Heideboden östlich des Neusiedler Sees.

     

    REBSORTE

    St. Laurent

     

    WEINBEREITUNG

    Handverlesen Mitte September, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 25 Monate im Holzgärständer und in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.

     

    LAGERFÄHIGKEIT

    Je nach Güte des Jahrganges zwischen 5-7 Jahren.

     

    GASTRONOMIE

    Dunkles Fleisch, gut gewürzte Gerichte, kräftige Käse

     

    TRINKTEMPERATUR
    Empfohlene Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius.

     

    PRODUZENT

    Weingut Heinrich

     

    ALKOHOLGEHALT

    13,5% vol

     

    HINWEIS

    Enthält Sulfite

bottom of page