Aroma nach Preiselbeeren und wilden Brombeeren. Erdverliebte und röstige Noten von Rüben und Wachholderbeeren. Feinfühlig, zart und weich am Gaumen.
St. Laurent
ANBAUORT
Meterdicke Kalkschichten, die dem Burgund alle Ehre machen würden, bestimmen vielfach den Untergrund und dort wo sich kein Kalk findet, dominiert in ähnlicher Mächtigkeit der Schiefer. Umgeben und eingeschlossen sind die Gärten von teils dichten Wäldern, die das Klima eminent beeinflussen – wie auch die frischen Winde, die kontinuierlich durch die Reben blasen.
TERROIR
Die Trauben für diesen Wein stammen von beiden Seiten des Neusiedler Sees. Einerseits aus der Lage Rosenberg, einem stark von Glimmerschiefer geprägten Osthang in Breitenbrunn am Leithagebirge. Andererseits aus Weingärten auf der schottrigen Parndorfer Platte und aus dem humoseren Heideboden östlich des Neusiedler Sees.
REBSORTE
St. Laurent
WEINBEREITUNG
Handverlesen Mitte September, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 25 Monate im Holzgärständer und in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.
LAGERFÄHIGKEIT
Je nach Güte des Jahrganges zwischen 5-7 Jahren.
GASTRONOMIE
Dunkles Fleisch, gut gewürzte Gerichte, kräftige Käse
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius.PRODUZENT
Weingut Heinrich
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite