Sattes Rubinrot. Das Bouquet ist intensiv, aber harmonisch und komplex. Mit Noten von reifen roten Beeren, untermalt mit delikaten Gewürznoten und Röstaromen. Im Geschmack frisch und fruchtig, gut strukturiert. Ein ausgewogener Wein mit anhaltendem Abgang.
Baiocco Merlot Rosso Ticino DOC
WEINGUT & ANBAUORT
Die Marke Brivio wurde in den 80er Jahren gegründet, als Guido Brivio seine Weinlinie ins Leben rief und mit dem bereits aktiven Weingut Gialdi zusammenarbeitete, das von Anfang an die Trauben von zahlreichen Winzern aus Sottoceneri vinifizierte. Die Brivio-Linie konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen mit den Trauben aus dem Süden des Tessins. Im Jahr 2001 wurde Brivio Vini SA von Gialdi Vini SA übernommen, wodurch die breite Palette der Weine aus dem Norden des Tessins mit Weinen aus dem Süden des Kantons erweitert wurde
WEINPRODUZENT
Guido Brivio
WEINBEREITUNG
Ausgebaut nach traditioneller Methode des Bordeaux. Gärung von 10 bis 12 Tagen an der Maische bei 28°C in Edelstahltanks. Die Reifung erfolgt zu einem Teil (20 %) in Eichfässern, während 80% des Weins über 10 Monate in zwei- bis dreijährigen Barriques verfeinert wird.
REBSORTEN
Merlot
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Passt hervorragend zu Pasta-Gerichten, herzhaften Fleischgerichten und gut gereiftem Käse.
TRINKTEMPERATUR
16°C
PRODUZENT
Guido Brivio
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite