Tiefgründiges sattes Rubinrot. Harmonisch, intensiv und komplex. Mit Noten von Pflaumen und Heidelbeeren, sowie leichte Röst- und Gewürzaromen und Mentholnoten. Frisch, fruchtig und komplex. Gut strukturiert, mit reifen und gut eingebundenen Tanninen. Eine saftige Säure begleitet den langen, anhaltenden Abgang.
Sassi Grossi Merlot Ticino DOC
WEINGUT & ANBAUORT
Guglielmo Gialdi gründete 1953 in Mendrisio die Gialdi Vini SA, die heute von Sohn Feliciano geleitet wird und dank dessem Engagement zu den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau gehört. Dank beträchtlicher und kontinuierlicher Investitionen in die Kellereien in Mendrisio und Bodio verarbeitet heute die Gialdi Vini – zu der auch die Unternehmen Brivio (seit 2001) und Zamberlani (seit 2006) gehören – jährlich insgesamt fast eine Million Kilogramm Trauben zu Wein.
WEINPRODUZENT
Gialdi Vini SA
WEINBEREITUNG
Die Kelterung erfolgt nach traditioneller Methode mit einer Maischegärung von 12-15 Tagen bei 28–30°C. Nach dem biologischen Säureabbau reift der Wein für 15-18 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
REBSORTEN
Merlot
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Geflügel, leicht scharfes, rotes Fleisch und Ente.
Spannend auch zu gereiftem Käse.TRINKTEMPERATUR
18°C
PRODUZENT
Gialdi Vini
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite