Der Sang de l'Enfer de Salquenen ist eine Assemblage, welcher der Pinot Noir seine Rasse, seine Noblesse und sein Bouquet verleiht, wohingegen der Gamay für die Fruchtigkeit und die Robustheit dieses edlen Tropfens verantwortlich ist.
Sang de l´Enfer de Salquenen AOC VS
ANBAUORT
Das Traubengut stammt aus Salgesch und der näheren Umgebung.
TERROIR
Kalk- und magnesiumhaltiger Boden.
REBSORTE
Pinot Noir, Gamay und Diolinoir
WEINBEREITUNG
Kleine Erträge sowie ein durchschnittlicher Zuckergehalt von 95 Oechsle sind Voraussetzungen für unseren Sang de l’enfer. Gärung mit einer stetigen Temperaturkontrolle. Verlängerte Cuvage und Aufbereitung im Tank während 6 Monaten.
LAGERFÄHIGKEIT
Die Trinkreife beginnt nach einem Jahr Lagerung.
GASTRONOMIE
Geflügel, Kalb- und Schweinefleisch, Käse und getrocknete Fleischspezialitäten aus dem Wallis.
Unsere Empfehlung:
Der Sang de l’enfer schmeckt vorzüglich zu Munder Safran-Risotto.
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16 Celsius.
PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite