Helles und intensives Rubinrot. In der Nase Noten von roten Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen ist dieser Wein glatt und elegant, frisch und vollmundig, gut ausbalanciert mit einem langanhaltenden Abgang.
Salice Salentino Riserva DOP
ANBAUORT
Alles beginnt in den 20er Jahren, als Manlio Mergè mit der Produktion von Wein und Öl begann. Manlio überträgt seine Leidenschaft auf seinen Sohn Armando, der in den 70er Jahren das Familienunternehmen gründete. Im Jahr 1995 wird das Unternehmen in die Firma Femar Vini umgewandelt. Der Firmenname ist in der Tat eine Abkürzung für Felice Mergè Armando.
TERROIR
Roter Sand und Lehm
WEINPRODUZENT
Femar Vini
WEINBEREITUNG
Traubenverarbeitung in offenen Tanks bei kontrollierter Temperatur.
Die Reifung dauert mehr als 24 Monate. Davon mindestens sechs Monate in verschiedenen Holzbehältern.REBSORTEN
Negroamaro, Malvasia Nera
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Vorspeisen, Nudelgerichte, Risotto, Carpaccio vom Rind
TRINKTEMPERATUR
16-18°C
PRODUZENT
Masseria Trajone
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite