Zarte Note von roten Früchten. Einige Blumen- und Gewürznoten geben diesem Wein mehr Komplexität. Im Gaumen lecker, fruchtig, intensiv und anhaltend.
Rosé de Gamaret Garanoir La Côte AOC
ANBAUORT
Alles begann mit einer Handvoll Winzern aus Morges und Umgebung, die zusammen eine Genossenschaftskellerei gründeten. Das war 1929. Nach und nach stiessen weitere Winzer dazu, es schlossen sich Dörfer und Weingüter an. Heute vereint die Cave de la Côte 1800 Weinparzellen unterschiedlicher Grösse und erstreckt sich von Lausanne bis Satigny über 450 Hektare, was einem Viertel des Weinbaugebiets von La Côte entspricht. Das Weinbaugebiet liegt auf der Moräne des Rhônegletschers, wo sich feiner Schlick und Lehm mit Molasse-, Kalk-, Kiesel- und Sandablagerungen mischen und überlagern. In Seenähe überwiegen Kiesböden.
REBSORTE
Gamaret, Garanoir
WEINBEREITUNG
Ausbau in INOX-Edelstahltanks
GASTRONOMIE
Als Apéritif, zu Vorspeisen, Käsespeisen, Wurstwaren, Fisch, weissem Fleisch
TRINKTEMPERATUR
10 - 12°C
PRODUZENT
Cave de la Côte
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite