In der Nase mit Noten von aromatischen Kräutern und exotischen Früchten ist der Roero Arneis Arenarium im Gaumen seidig, glatt, mit mineralischen Untertönen und einem üppigen Abgang.
Roero Arneis Arenarium DOCG
- ANBAUORT - Die Cantina del Nebbiolo befindet sich in Vezza d'Alba, im Herzen des Roero und wurde im Jahre 1959 gegründet. - TERROIR - Die Trauben werden auf kalkhaltigem Mergel mit Sandsteinausschlüssen angebaut. - WEINPRODUZENT - Cantina del Nebbiolo - WEINBEREITUNG - Lange Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 15-18°C, am Ende auf 20-21°C erhöht. Danach reift der Wein in Edelstahltanks und am Ende für mehrere Monate in der Flasche. - REBSORTEN - Arneis - KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN - Fisch, Meeresfrüchte, Pastagerichte oder helles Fleisch - TRINKTEMPERATUR - 10-12°C - PRODUZENT - Cantina del Nebbiolo - ALKOHOLGEHALT - 13,5% vol - HINWEIS - Enthält Sulfite 


