In der Nase mit Noten von aromatischen Kräutern und exotischen Früchten ist der Roero Arneis Arenarium im Gaumen seidig, glatt, mit mineralischen Untertönen und einem üppigen Abgang.
Roero Arneis Arenarium DOCG
ANBAUORT
Die Cantina del Nebbiolo befindet sich in Vezza d'Alba, im Herzen des Roero und wurde im Jahre 1959 gegründet.
TERROIR
Die Trauben werden auf kalkhaltigem Mergel mit Sandsteinausschlüssen angebaut.
WEINPRODUZENT
Cantina del Nebbiolo
WEINBEREITUNG
Lange Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 15-18°C, am Ende auf 20-21°C erhöht. Danach reift der Wein in Edelstahltanks und am Ende für mehrere Monate in der Flasche.
REBSORTEN
Arneis
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Fisch, Meeresfrüchte, Pastagerichte oder helles Fleisch
TRINKTEMPERATUR
10-12°C
PRODUZENT
Cantina del Nebbiolo
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite