In der Nase erweist sich dieser Ripasso Valpolicella mit seiner intensiven, klaren rubinroten Farbe erstaunlich komplex mit floralen Noten und Nuancen von wilden Beeren und Konfitüre. Im Gaumen ist er vollmundig, würzig, weich und überzeugt mit einem langen Abgang.
Ripasso Valpolicella classico DOC
ANBAUORT
Beste Lagen in den Weinbergen von Montecchia di Crosara und Cazzano di Tramigna.
WEINPRODUZENT
Cantina di Monteforte
WEINBEREITUNG
Nach der ersten Gärung im Oktober, folgt eine zweite Gärung auf den Schalen der Amarone Traube im Februar. Der Wein reift anschliessend in Barriquefässern zu seiner vollendeten Güte heran.
REBSORTEN
Corvina Veronese, Rondinella
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Braten, geschmortes Fleisch, gegrilltes rotes Fleisch, reifer Käse
TRINKTEMPERATUR
18°C. Es wird empfohlen, den Wein einige Zeit vor dem Genuss zu öffnen.
PRODUZENT
Cantina di Monteforte
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite