Intensiv und fruchtig. Noten von Kirschen und Brombeeren, sowie Gewürz- und Röstaromen wie Mokka, Lakritze und dunkle Schokolade tragen zur sehr harmonischen und komplexen Nase bei. Weicher, fruchtig, voller Auftakt.
Sehr elegant und ausgewogen mit reifen, süsslichen Tanninen.
Von bemerkenswerter Struktur und Körper mit einem langanhaltenden, frischen und harmonischen Abgang.
Quattromani Merlot Ticino DOC
WEINGUT & ANBAUORT
Die Marke Brivio wurde in den 80er Jahren gegründet, als Guido Brivio seine Weinlinie ins Leben rief und mit dem bereits aktiven Weingut Gialdi zusammen-arbeitete, das von Anfang an die Trauben von zahlreichen Winzern aus Sottoceneri vinifizierte. Die Brivio-Linie konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen mit den Trauben aus dem Süden des Tessins. Im Jahr 2001 wurde Brivio Vini SA von Gialdi Vini SA übernommen, wodurch die breite Palette der Weine aus dem Norden des Tessins mit Weinen aus dem Süden des Kantons erweitert wurde.
WEINPRODUZENT
Guido Brivio
WEINBEREITUNG
Die Trauben, auserlesener, alter Traubenstöcke werden bei jedem Produzenten separat gekeltert. Mehrere, minutiös durchgeführte Degustationen entscheiden über die endgültige Assemblage. Dabei wird vor allem auf das Gleichgewicht zwischen den verschiedenen Charakteren der vier Anbauregionen geachtet.
Der Quattromani wird für über 16 Monate in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut.REBSORTEN
Merlot
Zu gleichen Teilen, von Süden nach Norden:
Aus dem Mendrisiotto von Brivio Vini SA, dem Luganese von Tamborini Carlo SA, dem Locarnese von Vini & Distillati Delea SA sowie aus den Tre Valli (Bassa Leventina, Blenio und Riviera)
von Gialdi Vini SA.KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Herrlich zu rotem Fleisch und Entenbrust, sowie Hartkäse
TRINKTEMPERATUR
18°C
PRODUZENT
Brivio, Gialdi
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite