top of page

IHRE WEINAUSWAHL

Bitte beachten Sie - für Mathier Weine gelten diese Sonderkonditionen:

​​

  • ab 36 Einheiten (75cl) 2%

  • ab 60 Einheiten (75cl) 3%

  • ab 120 Einheiten (75cl) 4%

  • ab 180 Einheiten (75cl) 5%

  • ab 240 Einheiten (75cl) 6%

  • ab 300 Einheiten (75cl) 7% 

Die Familie Mathier offeriert Ihnen die Lieferung Ihrer Bestellung ab 12 Einheiten à 75cl. Für Lieferungen unter 12 Einheiten wird ein Transportzuschlag von Fr. 10.00 verrechnet. Siehe Lieferbedingungen.

  • 1 Flasche 75cl = 1 Einheit 

  • 1 Flasche 50cl & 37.5cl = 1/2 Einheit 

  • 1 Flasche 150cl = 2 Einheiten

  • 1 Flasche 300cl = 4 Einheiten

Hinweis: Der Verkauf oder die kostenlose Abgabe von Wein an unter 16-Jährige sowie von Spirituosen an unter 18-Jährige ist in der Schweiz von Gesetz wegen nicht gestattet.

Quattromani Merlot Ticino DOC

Intensiv und fruchtig. Noten von Kirschen und Brombeeren, sowie Gewürz- und Röstaromen wie Mokka, Lakritze und dunkle Schokolade tragen zur sehr harmonischen und komplexen Nase bei. Weicher, fruchtig, voller Auftakt.
Sehr elegant und ausgewogen mit reifen, süsslichen Tanninen.
Von bemerkenswerter Struktur und Körper mit einem langanhaltenden, frischen und harmonischen Abgang.

Quattromani Merlot Ticino DOC

CHF 58.00Preis
  • WEINGUT & ANBAUORT

    Die Marke Brivio wurde in den 80er Jahren gegründet, als Guido Brivio seine Weinlinie ins Leben rief und mit dem bereits aktiven Weingut Gialdi zusammen-arbeitete, das von Anfang an die Trauben von zahlreichen Winzern aus Sottoceneri vinifizierte. Die Brivio-Linie konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen mit den Trauben aus dem Süden des Tessins. Im Jahr 2001 wurde Brivio Vini SA von Gialdi Vini SA übernommen, wodurch die breite Palette der Weine aus dem Norden des Tessins mit Weinen aus dem Süden des Kantons erweitert wurde.

     

    WEINPRODUZENT

    Guido Brivio

     

    WEINBEREITUNG

    Die Trauben, auserlesener, alter Traubenstöcke werden bei jedem Produzenten separat gekeltert. Mehrere, minutiös durchgeführte Degustationen entscheiden über die endgültige Assemblage. Dabei wird vor allem auf das Gleichgewicht zwischen den verschiedenen Charakteren der vier Anbauregionen geachtet.
    Der Quattromani wird für über 16 Monate in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut.

     

    REBSORTEN

    Merlot

    Zu gleichen Teilen, von Süden nach Norden:

    Aus dem Mendrisiotto von Brivio Vini SA, dem Luganese von Tamborini Carlo SA, dem Locarnese von Vini & Distillati Delea SA sowie aus den Tre Valli (Bassa Leventina, Blenio und Riviera)
    von Gialdi Vini SA.

     

    KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN

    Herrlich zu rotem Fleisch und Entenbrust, sowie Hartkäse

     

    TRINKTEMPERATUR

    18°C

     

    PRODUZENT

    Brivio, Gialdi

     

    ALKOHOLGEHALT

    13,5% vol

     

    HINWEIS

    Enthält Sulfite

bottom of page