Intensives Rubinrot. Duft nach wilden Beeren mit rosigen und aromatischen Noten von Kräutern und Eukalyptus. Sehr fruchtig im Mund, ausgewogen mit einem langen, blumigen und fruchtigen Abgang.
Primitivo di Manduria DOP
ANBAUORT
Alles beginnt in den 20er Jahren, als Manlio Mergè mit der Produktion von Wein und Öl begann. Manlio überträgt seine Leidenschaft auf seinen Sohn Armando, der in den 70er Jahren das Familienunternehmen gründete. Im Jahr 1995 wird das Unternehmen in die Firma Femar Vini umgewandelt. Der Firmenname ist in der Tat eine Abkürzung für Felice Mergè Armando.
TERROIR
Roter Sand und Lehm
WEINPRODUZENT
Masseria Trajone
WEINBEREITUNG
Die Trauben werden von Hand gelesen. Die Gärung dauert lange und findet bei kontrollierter Temperatur statt. Der Wein reift danach in Edelstahltanks.
REBSORTEN
Primitivo
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Vorspeisen, Fleischgerichte mit Saucen, Polenta, grilliertes Fleisch, Käse
TRINKTEMPERATUR
16-18°C