Fruchtig und frisch. Ein harmonischer und intensiver Wein, mit Aromen von roten Wildbeeren die an Erdbeeren und Heidelbeeren erinnern und leichten Gewürznoten. Der Abgang ist saftig, ausgewogen und lang.
Prà Rosso Merlot Ticino DOC
WEINGUT & ANBAUORT
Die Marke Brivio wurde in den 80er Jahren gegründet, als Guido Brivio seine Weinlinie ins Leben rief und mit dem bereits aktiven Weingut Gialdi zusammen-arbeitete, das von Anfang an die Trauben von zahlreichen Winzern aus Sottoceneri vinifizierte. Die Brivio-Linie konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen mit den Trauben aus dem Süden des Tessins. Im Jahr 2001 wurde Brivio Vini SA von Gialdi Vini SA übernommen, wodurch die breite Palette der Weine aus dem Norden des Tessins mit Weinen aus dem Süden des Kantons erweitert wurde.
WEINPRODUZENT
Guido Brivio
WEINBEREITUNG
Traditionell ausgebaut in Edelstahltanks mit einer Maischegärung von 8 bis 10 Tagen bei 26-28°C. Der Wein reift weitere 10 Monate in den Tanks.
REBSORTEN
Merlot
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Pasta, Risotto und Trocken- oder Räucherfleisch
TRINKTEMPERATUR
16°C
PRODUZENT
Guido Brivio
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite