top of page

IHRE WEINAUSWAHL

Bitte beachten Sie - für Mathier Weine gelten diese Sonderkonditionen:

​​

  • ab 36 Einheiten (75cl) 2%

  • ab 60 Einheiten (75cl) 3%

  • ab 120 Einheiten (75cl) 4%

  • ab 180 Einheiten (75cl) 5%

  • ab 240 Einheiten (75cl) 6%

  • ab 300 Einheiten (75cl) 7% 

Die Familie Mathier offeriert Ihnen die Lieferung Ihrer Bestellung ab 12 Einheiten à 75cl. Für Lieferungen unter 12 Einheiten wird ein Transportzuschlag von Fr. 10.00 verrechnet. Siehe Lieferbedingungen.

  • 1 Flasche 75cl = 1 Einheit 

  • 1 Flasche 50cl & 37.5cl = 1/2 Einheit 

  • 1 Flasche 150cl = 2 Einheiten

  • 1 Flasche 300cl = 4 Einheiten

Hinweis: Der Verkauf oder die kostenlose Abgabe von Wein an unter 16-Jährige sowie von Spirituosen an unter 18-Jährige ist in der Schweiz von Gesetz wegen nicht gestattet.

Platinum Merlot del Ticino DOC

 

Reich, intensiv und anhaltend, mit Noten von reifen Schwarzen-Beeren und Röstaromen wie Lakritz, schwarze Schokolade und Zimt. Sehr komplex! Weich, kraftvoll und vollmundig, fein und elegant; mit gut eingebundenen reifen Tanninen. Ein ausserordentlich komplexer Merlot mit einem sehr langen Abgang und ausgezeichnetem Alterungspotential

Platinum Merlot del Ticino DOC

CHF 88.00Preis
  • WEINGUT & ANBAUORT

    Die Marke Brivio wurde in den 80er Jahren gegründet, als Guido Brivio seine Weinlinie ins Leben rief und mit dem bereits aktiven Weingut Gialdi zusammen-arbeitete, das von Anfang an die Trauben von zahlreichen Winzern aus Sottoceneri vinifizierte. Die Brivio-Linie konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen mit den Trauben aus dem Süden des Tessins. Im Jahr 2001 wurde Brivio Vini SA von Gialdi Vini SA übernommen, wodurch die breite Palette der Weine aus dem Norden des Tessins mit Weinen aus dem Süden des Kantons erweitert wurde.

     

    WEINPRODUZENT

    Guido Brivio

     

    WEINBEREITUNG

    Die Trauben wurden bei optimaler Reife geerntet und in kleinen Kisten, an einem kühlen, gut durchlüfteten Ort gelagert. Dabei verloren sie etwa 10% des Wasseranteils. Die Gärung erfolgte Ende Oktober in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau fand in neuen französischen Barriques statt, in denen der Platinum während 20 Monaten ausgebaut wurde. Das häufige Umfüllen der Barriques ermöglichte eine Flaschenabfüllung ohne Schönung, Kaltstabilisierung und Filtrierung. Diese Methode kann ein leichtes Depot in der Flasche hervorrufen.

     

    REBSORTEN

    Merlot

     

    KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN

    herrlich zu kräftigem Fleisch und Braten, zu Wild sowie Hartkäse, oder einfach nur zum Geniessen…

     

    TRINKTEMPERATUR

    18°C

     

    PRODUZENT

    Guido Brivio

     

    ALKOHOLGEHALT

    13,5% vol

     

    HINWEIS

    Enthält Sulfite

bottom of page