Der Pitulé Moscato d'Asti weist eine strohgelbe Farbe auf sowie eine angenehme leichte Süsse mit Aromen von Pfirsich und Aprikose. Seine leichte Säure verleiht ihm eine prickelnde Lebendigkeit.
Pitulé Moscato d’Asti DOCG
ANBAUORT & TERROIR
In Mombaruzzo im Herzen des Piemonts liegt das Weingut Tenute Neirano. Seit mehr als drei Generationen bebaut man hier über 11 Hektar Rebenland mit grosser Hingabe und unermüdlichem Einsatz, der auch der Umwelt vollen Respekt zollt. Der Weinbau erfolgt im Sinn der EWG-Verordnung für umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren. Die Moscato-Traube ist die älteste aller Rebsorten die im Piemont angebaut werden und sehr sensibel auf klimatische Veränderungen.
WEINPRODUZENT
Tenute Neirano
WEINBEREITUNG
Der Wein wird sanft abgepresst und der Most danach sofort geklärt und gefiltert. Gelagert wird dieser Wein an der Kälte.
REBSORTEN
Moscato d’Asti
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Als Apéritif oder Digestif, zu Desserts oder Kuchen
TRINKTEMPERATUR
12-14°C