Rote Farbe mit Kirsch- und Ziegelreflexionen. In der Nase Noten von roten Früchten, die an Himbeeren und schwarze Johannisbeeren erinnern. Quitten- und leicht rauchige Noten. Im Mund geschmeidig, gut mit fruchtigen Noten überzogen und diskreten holzigen Noten.
Pinot Noir Suisse Auguste Chevalley VdP
ANBAUORT
Alles begann mit einer Handvoll Winzern aus Morges und Umgebung, die zusammen eine Genossenschaftskellerei gründeten. Das war 1929. Nach und nach stiessen weitere Winzer dazu, es schlossen sich Dörfer und Weingüter an. Heute vereint die Cave de la Côte 1800 Weinparzellen unterschiedlicher Grösse und erstreckt sich von Lausanne bis Satigny über 450 Hektare, was einem Viertel des Weinbaugebiets von La Côte entspricht. Das Weinbaugebiet liegt auf der Moräne des Rhônegletschers, wo sich feiner Schlick und Lehm mit Molasse-, Kalk-, Kiesel- und Sandablagerungen mischen und überlagern. In Seenähe überwiegen Kiesböden.
REBSORTE
Pinot Noir
WEINBEREITUNG
Der Wein wird in Stahltanks ausgebaut.
GASTRONOMIE
Rind- und Kalbfleisch, Wild, Geflügel
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 15-17° C
PRODUZENT
Cave de la Côte
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite