Schönes, intensives, wenn auch leicht mattes Rubinrot. Würzige Nase, wobei die Aromen von vollreifen Kirschen und Cassis hervorstechen. Die Gäraromen sind noch sehr präsent. Schöner, fruchtiger Auftakt im Mund mit feinen Tanninen, die sich im Gaumen sehr angenehm entwickeln. Sehr harmonisch und ausgewogen. Die Frucht des Pinot Noir kommt voll zum Tragen.
Pinot Noir de Salquenen Non filtré Oskar Mathier AOC VS
ANBAUORT
Beste Lagen von Salgesch.TERROIR
Karge, sehr kalk- und magnesiumhaltige Böden.REBSORTE
Pinot NoirWEINBEREITUNG
Mehrmalige Soutirage (4-5 Mal) anstelle einer Filtration, eine natürliche Klärung durch mehrmaliges Umziehen. Verzicht auf strapazierende Kelterungstechniken - eine Vinifikation wie zu Grossvaters Zeiten. Es kann sich auf dem Flaschenboden ein natürliches Depot bilden.LAGERFÄHIGKEIT
Liebhaber von jüngeren Weinen werden viel Freude haben, diesen Wein nach einem bis 2 Jahren zu verköstigen. Liebhabern älterer Weine wird eine Lagerung von 3-5 Jahren empfohlen.GASTRONOMIE
Geflügel, Kalb-, Schwein- und Rindfleisch, Wild und Käse.Unsere Empfehlung:
Besonders gut begleitet er Trockenfleisch vom Hirsch auf frischem Roggenbrot.
TRINKTEMPARATUR
Vor Verköstigung dekantieren. Empfohlene Trinktemperatur 16 CelsiusPRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite