Intensives Rubinrot. In der Nase Noten von reifen roten Früchten, Gewürze und Kakao, eine elegante holzige Note. Am Gaumen reichlich, frisch und üppig, mit guter Struktur, feinen Tanninen und einem langen Abgang.
PEAN Bolgheri Rosso DOC
ANBAUORT & TERROIR
Das Weingut Batzella in Bolgheri an der zentralen Küste der Toskana wurde im Jahr 2000 von Khanh Nguyen und Franco Batzella gegründet. Das Bolgheri-Gebiet ist umgeben von sanften Hügeln und dem Tyrrhenischen Meer. Seine Böden und sein Mikroklima sind perfekt, damit die Cabernet-Rebsorten, die inzwischen als Bolgheri-Rebsorten gelten, ihre volle Reife erreichen und Weine hervorbringen können, die sich durch besondere Eleganz auszeichnen.
WEINPRODUZENT
Azienda Batzella
WEINBEREITUNG
Die Gärung findet zu 100% in Edelstahltanks statt. Reifung in Barriques aus französischer Eiche für 12 Monate, dann weitere 12 Monate in der Flasche.
REBSORTEN
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Kräftige Fleischgerichte, würzige Pastagerichte, reifer Käse
TRINKTEMPERATUR
18-20°C
PRODUZENT
Azienda Batzella
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite