Unser Oeil-de-Perdrix „La Matze“ ist trocken, mit einer schönen Säure. Der Wein ist elegant und gehaltvoll, seine Harmonie ist bestechend.
Œil-de-Perdrix La Matze AOC VS
ANBAUORT
Die Perle der Walliser Weine, der Weltmeister der Rosé-Weine, reift in den besten Rebparzellen von Salgesch heran.
TERROIR
Kalk- und magnesiumhaltige Böden.
REBSORTE
Es sind die Pinot Noir Trauben für unseren Luzifer.
Vor dem Einsetzen der Gärung wird ein Teil des Saftes von
der Maische abgezogen. Ausschliesslich aus diesem edlen
Most wird der Oeil-de-Perdrix gekeltert.WEINBEREITUNG
Der Wein wird also frühzeitig von der Maische des Luzifer
abgezogen, man nennt dies „Tête de Cuvée“. Dieser Saft
von höchster Güte wird danach traditionell im Edelstahltank
vergärt und trocken ausgebaut.LAGERFÄHIGKEIT
Wird vorzugsweise jung genossen. Maximal 3-5 Jahre.
GASTRONOMIE
Geflügel, Schweinefleisch sowie roter Meeresfisch.
Unsere Empfehlung:
Passt vorzüglich zu einem Schweineschnitzel Walliser Art, gefüllt mit Aprikosen und mit Raclettekäse überbacken.
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 10 bis 12 Grad Celsius.
PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite