Rot mit violetten Reflexen. In der Nase Noten von Waldbeeren, Veilchen und Gewürzen. Im Mund fruchtig mit weichen Tanninen und anhaltendem Abgang.
Nero d'Avola DOP
ANBAUORT
Alles beginnt in den 20er Jahren, als Manlio Mergè mit der Produktion von Wein und Öl begann. Manlio überträgt seine Leidenschaft auf seinen Sohn Armando, der in den 70er Jahren das Familienunternehmen gründete. Im Jahr 1995 wird das Unternehmen in die Firma Femar Vini umgewandelt. Der Firmenname ist in der Tat eine Abkürzung für Felice Mergè Armando.WEINGUT
Femar ViniTERROIR & WEINBEREITUNG
Roter Sand und Lehm. Nach einer sanften Pressung der Trauben findet die Gärung bei kontrollierten Temperaturen statt. Der Wein reift danach in Edelstahltanks.
REBSORTE
Nero d’Avola
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Fleisch-Vorspeisen, gereifter Käse, Pasta, rotes und weisses Fleisch
TRINKTEMPERATUR
16 – 18°C