Tiefe rubinrote Farbe, volles Bouquet mit Anklängen von roten Früchten, Vanille und Schokolade. Elegant, mit Geschmacksnoten von Brombeeren und Weichselkirschen am Gaumen.
Monticello Barbera d’Asti Superiore DOCG
ANBAUORT & TERROIR
In Mombaruzzo im Herzen des Piemonts liegt das Weingut Tenute Neirano. Seit mehr als drei Generationen bebaut man hier über 11 Hektar Rebenland mit grosser Hingabe und unermüdlichem Einsatz, der auch der Umwelt vollen Respekt zollt. Der Weinbau erfolgt im Sinn der EWG-Verordnung für umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren.
WEINPRODUZENT
Tenute Neirano
WEINBEREITUNG
Traditionell, mit häufigem Vermischen der Häute, aber ohne den Stiel.
Ein Jahr lang in Edelstahltanks ausgebaut.REBSORTEN
Barbera
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Pastagerichte, Braten und Käse
TRINKTEMPERATUR
16-18°C
PRODUZENT
Tenute Neirano
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite