Dunkles Kirschrot. Aromen von schwarzen Beeren und Kirschen unterlegt mit würzigen Nuancen von Lorbeer und Oliven. Kräftig und robust im Gaumen mit einem warmen und langen Abgang.
Minervois Cru La Livinière AC Cuvée Gaïa
ANBAUORT
Das Weinbaugebiet Minervois-La-Livinières liegt in unmittelbarer Nachbarschaft der Appellation Minervois in der Weinbauregion Languedoc. Die Weinberge umfassen ca. 200 Hektar Rebfläche.
TERROIR
Die Region gilt als die trockenste von ganz Frankreich. Nachtsüber bescheren Winde aus der Meeresgegend den Stöcken etwas Abkühlung. Das gemächliche Wachstum und die gleichmässige Reifung ergeben charaktervolle Weine mit schöner Aromakonzentration.
REBSORTE
Syrah, Grenache, Carignan, Mourvèdre
WEINBEREITUNG
Jede Traubensorte wird sortenrein vergoren. Der Wein wird danach für ungefähr 12 Monate in Barriques ausgebaut.
GASTRONOMIE
Dunkles Fleisch, Wild oder gereifter Käse
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius.PRODUZENT
Vign. Haut Minervois
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite