Intensives Rubinrot mit violetten Nuancen. In der Nase Noten von roten Früchten und Blüten. Die leichten Holznoten runden das Bouquet des La Querce perfekt ab. Die Tannine sind im Abgang dicht, langanhaltend und seidig.
La Querce Montecucco DOCG
ANBAUORT
Das Weingut Poggio Mandorlo wurde im Jahre 2001 gegründet und befindet sich im Herzen der Alta Maremma, am Fusse des erloschenen Vulkans Amiata, im DOCG-Gebiet von Montecucco.
TERROIR
Der Boden setzt sich aus Sandstein und Kalksteinmergel zusammen.
WEINPRODUZENT
Societa Agricola Poggio Mandorlo
WEINBEREITUNG
Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 22 und 24°C.
Reifung für 12 Monate in Barriques.REBSORTEN
Sangiovese, Merlot
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Pastagerichte mit rotem Fleisch und Wildsaucen, Braten, leichte Vorspeisen, gereifte Käsesorten
TRINKTEMPERATUR
16-18°C
PRODUZENT
Poggiomandorlo
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite