Hellgelbe Farbe mit goldenem Schimmer. In der Nase fruchtige Noten von
Johannisbeeren. Ein ausdrucksvoller, schön strukturierter Wein, mit guter
Ausgeglichenheit.
La Montoise Mont-sur-Rolle La Côte AOC
ANBAUORT
Alles begann mit einer Handvoll Winzern aus Morges und Umgebung, die zusammen eine Genossenschaftskellerei gründeten. Das war 1929. Nach und nach stiessen weitere Winzer dazu, es schlossen sich Dörfer und Weingüter an. ,Heute vereint die Cave de la Côte 1800 Weinparzellen unterschiedlicher Grösse und erstreckt sich von Lausanne bis Satigny über 450 Hektare, was einem Viertel des Weinbaugebiets von La Côte entspricht. Das Weinbaugebiet liegt auf der Moräne des Rhônegletschers, wo sich feiner Schlick und Lehm mit Molasse -,Kalk -, Kiesel und Sandablagerungen mischen und überlagern. In Seenähe überwiegen Kiesböden.
REBSORTE
Chasselas
WEINBEREITUNG
Ausgewählte Reben in der Winzergemeinde Mont sur Rolle in der geschützten Ursprungs bezeichnung La Côte.
GASTRONOMIE
Als Apéritif, zu Käsegerichten, Sushi, Süsswasser Fisch, weissem Fleisch
TRINKTEMPERATUR
12°C
PRODUZENT
Cave de la Côte
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite