Die reichhaltige Fülle des Johannisberg Weidmannstrunk und sein sortentypischer, charmanter Geschmack begeistern. Eine Andeutung von Restsüsse vervollständigt die Harmonie unseres Johannisberg.
Johannisberg Weidmannstrunk AOC VS
ANBAUORT
Chamoson und Sierre.
TERROIR
Seine hervorragenden Eigenschaften entfaltet der Sylvaner auf trockenen, kiesartigen Böden, die er an ausgewählten Hängen des Wallis findet.
REBSORTE
Der Sylvaner stammt ursprünglich aus Transsylvanien. Der Wein dieser Trauben ist im Wallis unter dem Namen Johannisberg bekannt. Nach dem Chasselas ist der Johannisberg die bei uns meist verbreitete weisse Rebsorte.
WEINBEREITUNG
Alkoholische Gärung und Säureabbau im Edelstahltank.
Der Most weist eine so hohe Gradzahl an Öchsle aus, dass die Hefe nicht allen natürlichen Zucker zu vergären mag.LAGERFÄHIGKEIT
Wie auch der Chasselas liebt es der Johannisberg innert 3 Jahren jung getrunken zu werden.
GASTRONOMIE
Aperitif, Spargeln und Artischocken, Käsespezialitäten.
Unsere Empfehlung:
Ein Genuss zu weissen Spargeln an einer Sauerrahmsauce mit frischem Bärlauch.
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 10 bis 12 Celsius.
PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite