Intensives Purpurrot mit violetten Reflexen. Fruchtige Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Cassis. Begleitet von ganz feinen Aromen von Vanille und Schokolade. Das Bouquet ist intensiv, tanninhaltig und vollmundig. Der Abgang ist langanhaltend mit leichten Balsamico-Noten.
Il Poggiomandorlo Toscana Rosso IGT
ANBAUORT
Das Weingut Poggio Mandorlo wurde im Jahre 2001 gegründet und befindet sich im Herzen der Alta Maremma, am Fusse des erloschenen Vulkans Amiata, im DOCG-Gebiet von Montecucco.
TERROIR
Der Boden setzt sich aus Sandstein und Kalksteinmergel zusammen.
WEINPRODUZENT
Societa Agricola Poggio Mandorlo
WEINBEREITUNG
Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 22 und 24°C. Reifung für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
REBSORTEN
Merlot, Cabernet Franc
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Wildgerichte mit Saucen, Braten, Eintöpfe, gewürzter Käse
TRINKTEMPERATUR
18°C
PRODUZENT
Poggiomandorlo
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite