Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Fruchtige und blumig in der Nase. Die angenehme Säure und die gut strukturierten Tannine machen den Il Guardiano zu einem Wein für die ganze Mahlzeit.
Il Guardiano Toscana Rosso IGT
ANBAUORT
Das Weingut Poggio Mandorlo wurde im Jahre 2001 gegründet und befindet sich im Herzen der Alta Maremma, am Fusse des erloschenen Vulkans Amiata, im DOCG-Gebiet von Montecucco.
TERROIR
Der Boden setzt sich aus Sandstein und Kalksteinmergel zusammen.
WEINPRODUZENT
Societa Agricola Poggio Mandorlo
WEINBEREITUNG
Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 20 und 22°C.
Ausbau für 12 Monate in Stahltanks.REBSORTEN
Sangiovese, Merlot
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Nudeln mit Fleisch- oder Pilzsaucen, rotes Fleisch
TRINKTEMPERATUR
16-18°C
PRODUZENT
Poggiomandorlo
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite