An der Nase fruchtbetont, erinnert der Heida Les Pyramides an Aprikosen und Pfirsiche. Im Gaumen vollmundig mit diskreten, gut eingebundenen Röstnoten. Im Abgang langanhaltend, begleitet von leichten, eleganten Tanninen.
Heida Les Pyramides AOC VS
ANBAUORT
Turtmann, Ausserberg & VenthôneTERROIR
Lehmhaltiger BodenREBSORTE
Savagnin Blanc. Im Oberwallis Heida, im Unterwallis Païen genannt.WEINBEREITUNG
Abgebeertes Traubengut wird direkt gepresst. Erste Gärung mehrheitlich in neuen Barriques. Die zweite Gärung beschränken wir auf eine gewisse Anzahl der Barriques. Nach 9 Monaten Reifezeit in Französischen Barriques ist der Heida Genuss bereit.LAGERFÄHIGKEIT
Je nach Güte des Jahrganges zwischen 3-5 Jahre.GASTRONOMIE
Aperitif, Süsswasserfische, Krusten- und Schalentiere,
Hors d‘ Oeuvres und Bergkäse.Unsere Empfehlung:
Im Wallis servieren wir unseren Heida zu Weinbergschnecken an einer kräftigen Kräuterbuttersauce.
TRINKTEMPERATUR
Vor Verköstigung dekantieren, empfohlene Trinktemperatur 10 bis 12 Celsius.PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite