top of page

IHRE WEINAUSWAHL

Bitte beachten Sie - für Mathier Weine gelten diese Sonderkonditionen:

​​

  • ab 36 Einheiten (75cl) 2%

  • ab 60 Einheiten (75cl) 3%

  • ab 120 Einheiten (75cl) 4%

  • ab 180 Einheiten (75cl) 5%

  • ab 240 Einheiten (75cl) 6%

  • ab 300 Einheiten (75cl) 7% 

Die Familie Mathier offeriert Ihnen die Lieferung Ihrer Bestellung ab 12 Einheiten à 75cl. Für Lieferungen unter 12 Einheiten wird ein Transportzuschlag von Fr. 10.00 verrechnet. Siehe Lieferbedingungen.

  • 1 Flasche 75cl = 1 Einheit 

  • 1 Flasche 50cl & 37.5cl = 1/2 Einheit 

  • 1 Flasche 150cl = 2 Einheiten

  • 1 Flasche 300cl = 4 Einheiten

Hinweis: Der Verkauf oder die kostenlose Abgabe von Wein an unter 16-Jährige sowie von Spirituosen an unter 18-Jährige ist in der Schweiz von Gesetz wegen nicht gestattet.

Grüner Veltliner Ried Hohenberg 1ÖTW

Der Lössboden und der teilweise Ausbau des Weins im Beton-Ei und im grossen Holzfass unterstreichen seinen individuellen Charakter. Neben einer Fülle von gelben Früchten zeigt er in der Nase leicht rauchig-würzige Noten und feine Aromen von Kräutern und Pfeffer. Ein vielschichtiger Grüner Veltliner mit Kraft und Konzentration, aber auch mit Finesse und Eleganz, der lange am Gaumen bleibt.

Grüner Veltliner Ried Hohenberg 1ÖTW

CHF 22.50Preis
  • ANBAUORT

    «Tradition und Herkunft sind uns wichtig. Wir bewirtschaften seit drei Generationen erstklassige Lagen am Wagram. Unsere Weine gedeihen am Hohenberg und am Georgenberg – und das auf fruchtbarem Löss. Nachhaltigkeit und ein bedingungsloser Qualitätsanspruch leiten uns immer wieder aufs Neue. Das schätzen unsere Kunden. Als Mitglied der Österreichischen Traditionsweingüter vinifizieren wir auch zwei authentische Erste Lagen-Weine.»

     

    TERROIR

    Löss mit kleinen Anteilen Schotter und Konglomerat

     

    REBSORTE

    Grüner Veltliner

     

    WEINBEREITUNG

    Reine Handlese und Selektion im Weingarten. Die Vergärung und der Ausbau finden sowohl im grossen Holzfass, wie auch im Beton-Ei statt. Lagerung auf der Vollhefe und teilweise auf der Feinhefe.

     

    GASTRONOMIE

    Backhuhn, österreichische Küche, gekochtes Rindfleisch, Saibling und Morcheln

     

    TRINKTEMPERATUR
    Empfohlene Trinktemperatur 10 bis 12 Celsius.

     

    PRODUZENT

    Josef Ehmoser

     

    ALKOHOLGEHALT

    13,5% vol

     

    HINWEIS

    Enthält Sulfite

bottom of page