Intensive, rubinrote Farbe. In der Nase findet sich ein zarter Duft nach reifen Früchten. Ein grosszügiger, komplexer und kraftvoller Wein.
Gigondas Signature Rouge AOP
ANBAUORT
Das Weingut befindet sich im Herzen von Dentelles de Montmirail, in der Gemeinde Gigondas und erstreckt sich über 260 Hektaren. Es wurde 1956 von einer Hand voll Winzern gegründet und macht heute 15% der Appellation aus.
TERROIR
Das Anbaugebiet breitet sich auf Kiesterrassen, die mit rötlichen Tonmineralen durchsetzt sind, aus. Das prägende geografische Merkmal in der Region sind die Dentelles de Montmirail, ein kleines Gebirge, welches das Gemeindegebiet in zwei unterschiedliche Zonen teilt.
REBSORTE
Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
WEINBEREITUNG
Die Trauben werden nach der Ernte teils entstielt und für ungefähr 21 Tage fermentiert. Der Ausbau erfolgt in Eichenfässern.
GASTRONOMIE
Rotes Fleisch und kräftige Käsesorten
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius.