Rubinrot von mittlerer Intensität. Vielfältig mit leichtem Efeu-Ton, typisch für den reinen Merlot, fein und fruchtig. Leicht würzig, samtig und fruchtig, von guter Struktur und Säure
Genestrerio Merlot Ticinese DOC
WEINGUT & ANBAUORT
Das geschichtsträchtige Unternehmen befindet sich im hügeligen Teil von Genestrerio auf 350 m Höhe über dem Meeresspiegel und hat eine Fläche von 23 Hektar, davon 12 Hektar Weinberge. Dank seiner geographischen Lage und seiner weinbaulichen Besonderheiten hat das Weingut eine hervorragende Ausgewogen-heit der önologischen Produktion des Agriloro Weins ermöglicht. Die Produktion in dieser Weinkellerei basiert hauptsächlich auf dem Anbau der Merlot-Rebe, auch wenn mit der langsamen Erneuerung der Weinberge mehrere ergänzende Sorten wie Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Gamaret eingeführt werden. Ebenfalls anwesend sind der Chardonnay und der Sémillon.
WEINPRODUZENT
Agriloro SA, Tenimento dell'Ör
WEINBEREITUNG
Klassische Bordeaux-Kelterung, in Stahltanks, Maischestandzeit: 14 Tage, nur kurze Verweildauer im Stahltank vor der Flaschenabfüllung, um Frische und Frucht zu bewahren.
REBSORTEN
Merlot
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Rotes Fleisch und Käse
TRINKTEMPERATUR
18°C
PRODUZENT
Tenimento dell'Ör
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite