Schönes Kirschrot. In der Nase intensive Aromen von schwarzen Beeren, Kirschen, Pflaumen, mit würzigen Noten. Im Mund geschmeidig, rund mit fruchtigen und leicht holzigen Noten. Mit seiner durchschnittlichen Tannine ist er zugleich gut strukturiert, ausgeglichen und voll.
Garanoir Emblem Vaud AOC
ANBAUORT
Alles begann mit einer Handvoll Winzern aus Morges und Umgebung, die zusammen eine Genossenschaftskellerei gründeten. Das war 1929. Nach und nach stiessen weitere Winzer dazu, es schlossen sich Dörfer und Weingüter an. Heute vereint die Cave de la Côte 1800 Weinparzellen unterschiedlicher Grösse und erstreckt sich von Lausanne bis Satigny über 450 Hektare, was einem Viertel des Weinbaugebiets von La Côte entspricht. Das Weinbaugebiet liegt auf der Moräne des Rhônegletschers, wo sich feiner Schlick und Lehm mit Molasse-, Kalk-, Kiesel- und Sandablagerungen mischen und überlagern. In Seenähe überwiegen Kiesböden.
REBSORTE
Garanoir
WEINBEREITUNG
Der Wein wird im Stahltank ausgebaut.
GASTRONOMIE
Wild, exotische Gerichte, Käse, helles Fleisch, rotes Fleisch
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 15-17° C
PRODUZENT
Cave de la Côte
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite