IHRE WEINAUSWAHL

Bitte beachten Sie - für Mathier Weine gelten diese Sonderkonditionen: ​​

  • ab 36 Einheiten (75cl) 2%

  • ab 60 Einheiten (75cl) 3%

  • ab 120 Einheiten (75cl) 4%

  • ab 180 Einheiten (75cl) 5%

  • ab 240 Einheiten (75cl) 6%

  • ab 300 Einheiten (75cl) 7% 

Die Familie Mathier offeriert Ihnen die Lieferung Ihrer Bestellung ab 12 Einheiten à 75cl. Für Lieferungen unter 12 Einheiten wird ein Transportzuschlag von Fr. 10.00 verrechnet. Siehe Lieferbedingungen.

  • 1 Flasche 75cl = 1 Einheit 

  • 1 Flasche 50cl & 37.5cl = 1/2 Einheit 

  • 1 Flasche 150cl = 2 Einheiten

  • 1 Flasche 300cl = 4 Einheiten

Gabarinza

Gebettet auf warmherziger Frucht wie Hagebutte und Blaubeere ist der Gabarinza stoffig, kraftvoll und fleischig.

Gabarinza

CHF 46.20Preis
  • ANBAUORT

    In zwei Wellen fällt der Gabarinza dezent in Richtung Neusiedlersee ab. Kompakte, lehmige Böden, in denen sich zusätzlich sandige-kalkige Seesedimente finden, sind das prädestinierte Verhältnisse für feste und fleischige Merlots und dichte und saftige Zweigelt. Auf der langen Gabarinza hinauf in Richtung Parndorfer Platte ergänzt Schotter den seichter werdenden Lehm.

     

    TERROIR

    Er trägt den Namen einer der ältesten und besten Golser Hanglagen, die gegen Südwesten geneigten Weingärten sind geprägt von eiszeitlichem, rotem Terrassenschotter sowie von feinkörnigen sandig-lehmigen Sedimentböden. Dieser Vielgestaltigkeit der Böden begegnen wir mit den Sorten Zweigelt (40%), Blaufränkisch (30%) und Merlot (30%).

     

    REBSORTE

    Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot

     

    WEINBEREITUNG

    Handverlesen Mitte September bis Anfang Oktober, spontane Gärung, drei Wochen im Holzgärständer auf der Maische belassen, behutsam mit der Korbpresse gepresst, 21 Monate in gebrauchten 500 Liter Eichenfässern gereift.

     

    LAGERFÄHIGKEIT

    Je nach Güte des Jahrganges zwischen 5-7 Jahren.

     

    GASTRONOMIE

    Lamm, Rind, Wild

     

    TRINKTEMPERATUR
    Empfohlene Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius.