Kräftige rote Farbe. In der Nase intensiver Duft nach kleinen roten Früchten. Im Mund köstlich und fruchtig, schöne Geschmeidigkeit in der Gaumenmitte und seidige Tannine im Abgang. Ein intensiver aber trotzdem auch weicher Wein.
Escargot Original Assemblage Vaudois AOC
ANBAUORT
Alles begann mit einer Handvoll Winzern aus Morges und Umgebung, die zusammen eine Genossenschaftskellerei gründeten. Das war 1929. Nach und nach stiessen weitere Winzer dazu, es schlossen sich Dörfer und Weingüter an. Heute vereint die Cave de la Côte 1800 Weinparzellen unterschiedlicher Grösse und erstreckt sich von Lausanne bis Satigny über 450 Hektare, was einem Viertel des Weinbaugebiets von La Côte entspricht. Das Weinbaugebiet liegt auf der Moräne des Rhônegletschers, wo sich feiner Schlick und Lehm mit Molasse-, Kalk-, Kiesel- und Sandablagerungen mischen und überlagern. In Seenähe überwiegen Kiesböden.
REBSORTE
Gamaret, Gamay, Garanoir, Pinot Noir
WEINBEREITUNG
Der Wein wird in Stahltanks ausgebaut.
GASTRONOMIE
Als Apéritif, zu Grilladen, Pasta
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16-17° C
PRODUZENT
Cave de la Côte
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite