Der Ermitage Nadia Mathier AOC besticht durch eine expressive Nase von Aprikosen und Brandwein von Himbeeren. Das Bouquet wird komplexer mit zunehmender Lagerdauer und entwickelt Aromen von weissen Trüffeln. Frisch und intensiv im Mund mit einem Hauch von Zitrusfrüchten. Der Abgang ist lang und elegant auf einer tanninreichen Note.
Ermitage Nadia Mathier AOC VS
ANBAUORT
Sion, oberhalb der Stadt in Lentine
TERROIR
Südterrassen auf durchlässigen Kalkböden
REBSORTE
Ermitage (Marsanne Blanche).
WEINBEREITUNG
Die alkoholische Gärung vollzieht sich während einer 9 monatigen Reifezeit in Französischen Barriques. Der biologische Säureabbau wird nur zum Teil vollzogen.
LAGERFÄHIGKEIT
Dieser Weisswein erhält seine optimale Trinkbarkeit nach einer Lagerung von 2 bis 3 Jahren. Je nach Güte des Jahrganges kann der Wein bis zu 20 Jahren gelagert werden.
GASTRONOMIE
Zu Geflügel und gebratenem Kalbsfleisch, zu Hart- oder Blauschimmelkäse.
Toll zu gebratener Poulardenbrust auf Wildkräuter-Risotto.
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 10 bis 12 Celsius
PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13,8% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite