Tiefrote Farbe. Der Dolcetto d'Alba DOC bietet ein besonders fruchtiges Bouquet mit einem zarten und trockenen Abgang.
Dolcetto d’Alba DOC
ANBAUORT & TERROIR
In Mombaruzzo im Herzen des Piemonts liegt das Weingut Tenute Neirano. Seit mehr als drei Generationen bebaut man hier über 11 Hektar Rebenland mit grosser Hingabe und unermüdlichem Einsatz, der auch der Umwelt vollen Respekt zollt. Der Weinbau erfolgt im Sinn der EWG-Verordnung für umweltgerechte und den natürlichen Lebensraum schützende landwirtschaftliche Produktionsverfahren.
WEINPRODUZENT
Tenute Neirano
WEINBEREITUNG
Der Stiel wird vom Most entfernt, der dann gepresst und für ungefähr 15 Tage mit der Haut fermentiert wird.
REBSORTEN
Dolcetto
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Kalb-, Rind- und Lammfleisch, Pastagerichte
TRINKTEMPERATUR
18-20°C
PRODUZENT
Tenute Neirano
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite