IHRE WEINAUSWAHL

Bitte beachten Sie - für Mathier Weine gelten diese Sonderkonditionen: ​​

  • ab 36 Einheiten (75cl) 2%

  • ab 60 Einheiten (75cl) 3%

  • ab 120 Einheiten (75cl) 4%

  • ab 180 Einheiten (75cl) 5%

  • ab 240 Einheiten (75cl) 6%

  • ab 300 Einheiten (75cl) 7% 

Die Familie Mathier offeriert Ihnen die Lieferung Ihrer Bestellung ab 12 Einheiten à 75cl. Für Lieferungen unter 12 Einheiten wird ein Transportzuschlag von Fr. 10.00 verrechnet. Siehe Lieferbedingungen.

  • 1 Flasche 75cl = 1 Einheit 

  • 1 Flasche 50cl & 37.5cl = 1/2 Einheit 

  • 1 Flasche 150cl = 2 Einheiten

  • 1 Flasche 300cl = 4 Einheiten

Dogaia Rosso del Ticino DOC

Sehr intensiv und komplex. Aromen von roten und schwarzen Beeren dominieren, darunter zeigen sich würzige Noten von feinen Kräutern (Lavendel), und Röstaromen von Tabak und Menthol. Kräftig und frisch, fruchtig, elegant, mit einer sehr guten Struktur. Die sehr verhaltenen Tannine bieten ein samtiges Gaumenerlebnis mit würzigem Abgang die an Lakritze erinnert.

Dogaia Rosso del Ticino DOC

CHF 29.60Preis
  • WEINGUT & ANBAUORT

    Die Marke Brivio wurde in den 80er Jahren gegründet, als Guido Brivio seine Weinlinie ins Leben rief und mit dem bereits aktiven Weingut Gialdi zusammenarbeitete, das von Anfang an die Trauben von zahlreichen Winzern aus Sottoceneri vinifizierte. Die Brivio-Linie konzentriert sich auf die Herstellung von Weinen mit den Trauben aus dem Süden des Tessins. Im Jahr 2001 wurde Brivio Vini SA von Gialdi Vini SA übernommen, wodurch die breite Palette der Weine aus dem Norden des Tessins mit Weinen aus dem Süden des Kantons erweitert wurde.

     

    WEINPRODUZENT

    Guido Brivio

     

    WEINBEREITUNG

    Traditionelle Kelterung mit einer verlängerten Maischestandzeit von 9 bis 14 Tagen in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur (28 - 32°C). Nach der Gärung wird der Wein während über 13 Monaten in neuen (60%) und einjährigen (40%) französische Barriques ausgebaut. Die beiden Rebsorten werden separat vinifiziert und erst kurz vor der Abfüllung assembliert. Das häufige Umfüllen der Barriques ermöglicht eine Abfüllung ohne Schönung, Kaltstabilisierung und Filtrierung. Diese Methode kann ein leichtes Depot in der Flasche hervorrufen.

     

    REBSORTEN

    65% Gamaret (Gamay und Reichensteiner), 35% Merlot

     

    KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN

    Lammkeule, andere herzhafte Fleischgerichte und gut gereifter Käse

     

    TRINKTEMPERATUR

    16-18°C