Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Noten von roten Früchten und Minze. Frische Tannine, vollmundig, wohlriechend und gut strukturiert.
DIGIA Toscana Rosso IGT "Barrique"
ANBAUORT & TERROIR
Das Weingut Batzella in Bolgheri an der zentralen Küste der Toskana wurde im Jahr 2000 von Khanh Nguyen und Franco Batzella gegründet. Das Bolgheri-Gebiet ist umgeben von sanften Hügeln und dem Tyrrhenischen Meer. Seine Böden und sein Mikroklima sind perfekt, damit die Cabernet-Rebsorten, die inzwischen als Bolgheri-Rebsorten gelten, ihre volle Reife erreichen und Weine hervorbringen können, die sich durch besondere Eleganz auszeichnen.
WEINPRODUZENT
Azienda Batzella
WEINBEREITUNG
Die Gärung findet in Edelstahltanks während 12-18 Tagen statt. Danach reift der Wein zu 30% in einjährigen oder zweijährigen Barriques und zu 70% in Stahltanks für sechs bis sieben Monate. Anschliessende Lagerung in der Flasche für sechs Monate.
REBSORTEN
Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Dunkles Fleisch, Wild, würzige Pastagerichte
TRINKTEMPERATUR
18°C
PRODUZENT
Azienda Batzella
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite