Fruchtiges und rassiges Rot mit violetten Reflexen ist er ein fruchtiger, vollmundiger und harmonischer Wein mit leicht pfeffrigen Noten. Nach einigen Jahren gewinnt er an Rundheit und Geschmeidigkeit und entpuppt sich als warmer Wein mit Komplexität und viel Länge.
Dézaley Rouge Grand Cru Lavaux AOC
ANBAUORT
In dem vor 800 Jahren geschaffenen Weinberg Dézaley setzen die Brüder Dubois seit 1927 die Tradition des Weinbaus fort. Eine Zusammenarbeit von drei Generationen. Im Jahr 2005 übernahm die dritte Generation und trieb Frédéric und Grégoire an, das Unternehmen zu leiten. Die Weine werden in den tiefen Kellern des "Petit Versailles" gereift, einem Gebäude, das zu Beginn des 19. Jahrhunderts erbaut wurde.
REBSORTE
Gamay
WEINBEREITUNG
Die Ernte findet von Hand zwischen Ende September und Ende Oktober statt. Jede Rebsorte reift vor dem Mischen für 12 bis 15 Monate im Keller. Gamaret und Garanoir in Stahltanks, Merlot und Cabernet-Franc in Barriques aus französischer Eiche.
GASTRONOMIE
Weisses und rotes Fleisch, Käseplatte
TRINKTEMPERATUR
15-17°C
PRODUZENT
Dubois Frères
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite