Der Cabernet Sauvignon verleiht der Cuvée Madame Rosmarie Mathier rot ihren fruchtigen Geschmack, und der Syrah ist für die feine Pfeffernote verantwortlich. Während der Pinot Noir diese drei Weine miteinander verbindet, rundet er mit seiner Eleganz die Cuvée zudem hervorragend auf diskrete, subtile Art ab.
Cuvée Mme R. Mathier rot AOC VS
ANBAUORT
Für jede Sorte unterschiedlich.TERROIR
Angepasst an die jeweilige Rebsorte.REBSORTE
Assemblage von Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir.WEINBEREITUNG
Abgebeertes Traubengut. Jede Sorte wird einzeln 15 Monate im Barrique ausgebaut. Die Assemblage wird nach der ursprünglichen Kreation von Rosmarie Mathier verheiratet. Auch wenn Rosmarie heute hierfür selber nicht mehr federführend ist, hat sie doch auf Lebzeiten ein Vetorecht, wenn es um ihre Cuvée geht.LAGERFÄHIGKEIT
Je nach Güte des Jahrganges 3-5 Jahre.GASTRONOMIE
Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse.
Unsere Empfehlung:
Eine Gaumenfreude zu einem zarten Rehschnitzel mit Spinatspätzle.
TRINKTEMPERATUR
Vor Verköstigung dekantieren. Empfohlene Trinktemperatur 16 Celsius.PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite