Der Costa di Giulia Bolgheri Bianco duftet nach Blüten, Pfirsich und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino sowie die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc.
Costa di Giulia Bolgheri Bianco DOC
ANBAUORT/TERROIR
Das 25 Hektar grosse Familienunternehmen wurde 1983 gegründet. Es liegt im Herzen der Toscana. Nach einigen Hochs und Tiefs hat es sich an der Spitze der Produzenten aus der Maremma etabliert. Das Maremma-Gebiet (bei Grosseto) mit seinen Kalkböden und zum Meer ausgerichteten Rebbergen, hat ein grosses Qualitätspotenzial.
WEINPRODUZENT
Michele Satta
WEINBEREITUNG
Die von Hand geernteten Trauben gehen sofort in die Presse. Der Most wird zwei bis drei Tage bei 4 - 5°C dekantiert. Die Fermentation findet bei sehr niedriger Temperatur statt. Ausbau für 6 Monate im Stahltank. Zu Ostern wird der Wein gefiltert und abgefüllt.
REBSORTEN
Vermentino, Sauvignon blanc
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Geflügel, Gemüsegerichte, Meeresfrüchte / Schalentiere, Risotto
TRINKTEMPERATUR
8-12°C
PRODUZENT
Michele Satta
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite