Der Cornalin Adrian Mathier AOC begeistert mit seiner schönen, granatroten Farbe mit violetten Reflexen sowie einem offenherzigen, blumigen Bouquet, welches vornehmlich an Waldbeeren und Akazienblüten erinnert. Im Antrank geschmeidig und warm. Fruchtiger Charakter mit einer Nuance Süssholz. Die bereits gut verbundenen Gerbstoffe vervollständigen die markante, jedoch feine Eigenart des Weines.
Cornalin Adrian Mathier AOC VS
ANBAUORT
SalgeschTERROIR
Karge, sehr kalk- und magnesiumhaltige Böden.REBSORTE
Cornalin oder „Alter Walliser Landroter".WEINBEREITUNG
Abgebeerte Weinlese. Überwachte Alkoholgärung in Vinimatics. Um die delikaten Aromen des Cornalin im Vordergrund zu erhalten, wird er teils im Edelstahltank, teils in Barriques während 15-18 Monaten ausgebaut.LAGERFÄHIGKEIT
Je nach Güte des Jahrganges zwischen 3-8 Jahren.GASTRONOMIE
Lamm- und Rindfleisch, Wild und gelagerter Käse.Unsere Empfehlung:
Herrlich zu einem Nierstück vom Lamm an einer Portweinsauce mit glasierten Kastanien.
TRINKTEMPERATUR
Vor Verköstigung dekantieren, empfohlene Trinktemperatur 16 Celsius.PRODUZENT
Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite