Tiefes und kraftvolles Kirschrot, elegante und gute Eichen-Aromen, grosse Struktur und kraftvoll am Gaumen, starke Frucht von reifen Früchten, fleischig, kraftvolle und reife Tannine.
Coma d’en Romeu DOQ Priorat ”Barrique”
ANBAUORT
Celler Ardèvol wurde von Josep Ardèvol 1995 gegründet. Als kleines Familienunternehmen bewirtschaftet Josep Ardèvol in Porrero - dem Herzen des Priorat - auf gerade mal 10 Hektaren Rebfläche die Rebsorten Garnacha, Cariñena, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Bei der Arbeit im Weinberg verzichtet Josep weitgehend auf Pestizide sowie Dünger und wendet organische Verfahrensweisen an, um das natürliche Gleichgewicht im Weinberg zu erhalten.WEINGUT
Celler Josep ArdèvolTERROIR & WEINBEREITUNG
Steilhänge mit sehr armem, aber extrem gesundem Boden, der wie geschaffen ist für Qualitätsweine von Weltklasse. Konzentrierte, extraktreiche und fleischige Weine von unendlicher Tiefe und Dichte, mit warm üppiger Frucht und einer typischen mineralischen Note werden hier gekeltert. Die Trauben reifen während 16 Monaten in Eichenbarriques, bevor sie in Flaschen abgefüllt werden.
REBSORTE
Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Cariñena
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Passender Begleiter zu Fleischgerichten und Käse
TRINKTEMPERATUR
14 – 16°CPRODUZENT
Celler Josep Ardévol
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite